Ricette È sempre Mezzogiorno oggi: cestini croccanti di Persegani
È sempre Mezzogiorno, 20 aprile: ricetta cestini croccanti di Daniele Persegani
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il cuoco Daniele Persegani ha proposto i cestini croccanti con insalata di tacchino. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 coste di sedano bianco, 4 fette di pane raffermo, una confezione di pasta fillo, un cespo di lattuga, 350 g di fesa da tacchino, 200 g di pomodorini ciliegia, 100 g di maionese, 40 g di senape dolce, 40 g di uvetta, 30 g di burro, 30 g di pinoli, un bicchiere di prosecco, succo di 1 limone, un vasetto di yogurt bianco, salsa worcester, origano, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare la pasta fillo in quadrati di circa 10 centimetri di lato e disporli in stampini monouso alternando 5/6 gli strati di pasta fillo con delle pennellate di burro fuso tra l’uno e l’altro. Infornare per 10 minuti a 190°. Incidere i pomodorini a croce, condirli con olio, sale, pepe e origano e infornare a 130° per un’ora. Tagliare la fesa di tacchino a straccetti e saltarli in padella con olio, senape, uvetta ammollata nel prosecco, qualche goccia di salsa Worcester e il succo di limone e regolare con sale e pepe. Tagliare a julienne il cuore della lattuga e il sedano bianco, disporli sul fondo dei cestini di fillo, mettervi sopra il tacchino, i pinoli precedentemente tostati con i crostini di pan carré saltati in padella con burro, origano sale e pepe. Decorare i cestini con ciuffetti di maionese mescolata con lo yogurt e pomodorini confit aperti a fiore.