È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta zucchine ripiene di Ricchebono
È sempre Mezzogiorno, 11 maggio: le zucchine ripiene di Ivano Ricchebono
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il cuoco Ivano Ricchebono ha proposto le zucchine ripiene. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 zucchine rotonde, 2 uova, 100 g di macinato di vitello, 100 g di bruscandoli, 100 g di taleggio, 50 g di ricotta, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di pangrattato, 50 g di passata di pomodoro, 50 g di pecorino sardo, uno spicchio d’aglio, uno scalogno, una carota, vino rosso, maggiorana, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far bollire le zucchine e lasciarle raffreddare. Tagliare le estremità superiori con un coltello e, con uno scavino, rimuoverne la polpa. In una ciotola, realizzare il primo ripieno, mescolando parte della polpa della zucchina con la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo, il pan grattato, il sale, il pepe e la maggiorana tritata. Riempire una zucchina e tenere da parte. Far bollire i bruscandoli, farli raffreddare, tritarli con un coltello e ripassarli in padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungere il taleggio, un uovo, della maggiorana tritata, il sale, il pepe e farcire un’altra zucchina. Far rosolare lo scalogno in olio extravergine di oliva, aggiungere la carota tagliata a cubetti e il macinato di carne e bagnare con del vino rosso. Lasciar evaporare e unire la passata di pomodoro. Salare, pepare e lasciar cuocere. Farcire un’altra zucchina e spolverare con del pecorino. Infornare le tre zucchine ripiene e metterle a gratinare in forno per 6 minuti a 180°. Servire.