Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta dei krapfen dolci
È sempre Mezzogiorno, oggi 11 maggio: i krapfen dolci di Fulvio Marino
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto i krapfen. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 uova, un kg di farina di tipo 0 forte, 300 g di acqua, 200 g di burro, 180 g di zucchero, 150 g di lievito madre, 22 g di lievito di birra, 20 g di sale e olio per friggere. Per farcire: 500 g di zucchero, 200 g di crema pasticcera, 200 g di crema al cioccolato e 200 g di confettura di albicocca. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e il burro, che vanno aggiunti alla fine. Lasciar riposare il composto per un’ora e mezza a temperatura ambiente e un’ora in frigo. Stendere l’impasto con il mattarello fino a uno spessore di u centimetro, con un coppa pasta creare delle forme rotonde e lasciar riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Friggere in olio a 160° fino a doratura. Assorbire l’olio in eccesso e passare nello zucchero semolato. Con una sac a poche farcire i krapfen con crema pasticcera, con crema al cioccolato o con confettura di albicocche.