Ricette È sempre Mezzogiorno oggi: salse varie di Persegani
È sempre Mezzogiorno, 13 maggio: ricetta salse varie di Daniele Persegani
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco Daniele Persegani ha proposto le salse varie su nidi di uova. Ecco gli ingredienti per il piatto: 12 uova, 4 fette di pan brioche, 100 g di misticanza e sale. Per la maionese: 2 uova, 700 ml di olio di semi di arachide, il succo di un limone, 2 cucchiai di aceto bianco, un cucchiaio di senape e del sale. Per la remoulade: 500 g di maionese, 200 g di cetriolini sottaceto, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un cucchiaio di capperi dissalati. Per la salsa cocktail: 250 g di maionese, 60 g di ketchup, 60 ml di panna senza zuccheri, 2 cucchiai di cognac, un cucchiaino di paprika dolce, 5 gocce di salsa worcester e 5 gocce di tabasco. Per la ravigote: 250 g di salsa remoulade, 200 g di cipolline sottaceto, 60 g di senape e erba cipollina. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una pentola, far cuocere le uova per 6 minuti da quando l’acqua inizia a bollire così da ottenere le uova bazzotte. Lasciar raffreddare in acqua e sgusciarle. Per la Maionese, frullare le uova con la senape, il succo di limone, l’aceto caldo, il sale e l’olio scaldato a temperatura di 80° così da pastorizzare le uova. Mettere la maionese in frigo per almeno due ore. Per la Rémoulade, tritare i cetriolini ed i capperi, aggiungerli alla maionese, unire il prezzemolo tritato e mescolare bene il tutto con una frusta. Per la Salsa Cocktail, aggiungere alla maionese il ketchup, il cognac, il tabasco e la salsa Worcester. Montare la panna ed unirla alla salsa, insaporire con la paprika dolce e mescolare per bene il tutto. Per la Ravigote, aggiungere alla salsa Rémoulade le cipolline tritate e l’erba cipollina tagliuzzata finemente, aggiungere la senape e mescolare bene il tutto. Porre la misticanza alla base di un piatto da portata, tagliare le uova bazzotte a metà e posizionarle al centro, accompagnare con le varie salse e completare il piatto con dei crostini di pan brioche saltati in padella.