Ricette È sempre Mezzogiorno oggi: coscette di pollo della Marsetti
È sempre Mezzogiorno, 18 maggio: ricetta coscette di pollo di Marsetti
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la cuoca Francesca Marsetti ha proposto le coscette di pollo con tortillas. Ecco gli ingredienti per il piatto: 250 ml di birra chiara, 30 g di radice di zenzero, 6 fusi di pollo, 2 lime, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per le tortillas: 200 g di amido di mais bianco, 150 ml di acqua, olio extravergine di oliva e sale. Per il guacamole: 300 g di lattuga romana, 200 g di pomodori ramati, un avocado maturo, uno spicchio di aglio, succo di un lime, peperoncino fresco, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Marinare il pollo con lime, birra, sale, pepe, lo zenzero grattugiato e olio extravergine di oliva per circa mezz’ora. Infornare a 180° per circa 35 minuti, girando di tanto in tanto le coscette. Per le tortillas, impastare la farina con acqua tiepida e aggiungere solo alla fine il sale e l’olio. Aggiungere acqua se necessario. Ottenere un impasto liscio e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti. Ricavare delle palline da 50 g circa e stenderle con un mattarello tra due fogli di carta da forno. In una padella, far cuocere le tortillas 4 minuti per lato. Per il guacamole, schiacciare l’avocado con la forchetta e unire il succo di lime, l’aglio schiacciato, sale e un po’ di peperoncino. Aggiungere sale e pepe e mettere la salsa in una ciotola. Decorare con i cubetti di pomodoro al naturale. Pulire l’insalata e metterla su un piatto ampio, adagiarvi sopra il pollo arrostito, accompagnato dalle tortillas e la salsa guacamole.