Dolce È sempre Mezzogiorno oggi: crostata multistrato della Cattelani
È sempre Mezzogiorno, oggi 21 maggio: crostata multistrato della Cattelani
Nella puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno la cuoca di casa Natalia Cattelani ha proposto la crostata multistrato. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 tuorli, 500 g di farina di tipo 0, 400 g di confettura di ciliegie, 180 g di zucchero, 150 g di yogurt bianco intero, 90 ml di olio di semi di mais e una bustina di lievito vanigliato per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero. Unire lo yogurt e l’olio e continuare a mescolare. Alla fine, incorporare la farina setacciata con il lievito e impastare fino ad ottenere un panetto. Lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Dividere l’impasto in tre parti lasciandone una più grande delle altre. Prendere la porzione più grande e tirarla con l’aiuto di un mattarello, metterla in uno stampo imburrato dal diametro di 24/26 centimetri ricoprendo i bordi per almeno 2 centimetri. Rivestire la base con uno strato di confettura alle ciliegie. Con il mattarello formare dalla porzione restante di pasta un altro disco abbastanza sottile e appoggiarlo sopra allo strato di confettura. Farcire di nuovo con la confettura, coprire con l’ultimo disco di impasto e ricoprire con un altro strato di confettura. Con gli avanzi di pasta ricavare delle strisce e formare delle losanghe. Utilizzare le rimanenze dell’impasto per decorare i bordi della torta. Cuocere la crostata in forno caldo a 180°per circa 45 minuti, sfornare e servire.