Marco Bianchi a È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta pomodori ripieni

È sempre Mezzogiorno, 24 maggio: i pomodori ripieni di Marco Bianchi

 

Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno il cuoco “salutare” Marco Bianchi ha proposto i pomodori ripieni. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 pomodori maturi, 750 ml di acqua, 250 g di orzo perlato, 150 g di rucola, 150 g di mais, 70 g di pecorino grattugiato, 50 ml di olio extravergine di oliva, 20 g di pinoli e mezza mela verde. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire e svuotare i pomodori, eliminandone la polpa e i semi. Mettere in ammollo in acqua fredda l’orzo perlato per circa un’ora, lavarlo e versarlo in una pentola ricoperto da 750 ml di acqua, coprire con il coperchio e portare a bollore. Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, finché l’acqua non verrà assorbita dall’orzo. Frullare la rucola, il pecorino grattugiato, l’olio e i pinoli e, se necessario, aggiungere altra acqua. Condire l’orzo con il pesto di rucola, unire il mais e la mela verde tagliata a cubetti, riempire i pomodori con il composto ottenuto e servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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