Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pane di triora
È sempre Mezzogiorno, oggi 7 giugno: pane di triora di Marino
Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto il pane di triora. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina tipo 2 di grano tenero, 690 g di acqua, 200 g di lievito madre, 20 g di sale e crusca di grano tenero per spolvero. Per farcire: pomodori a fette, acciughe e olive taggiasche. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e 10 g di acqua che andranno aggiunti dopo pochi minuti. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Dividere l’impasto a metà, formare due pagnotte e metterle a lievitare su una teglia da forno con abbondante crusca di grano tenero sulla base, per non fare attaccare l’impasto. Lasciar lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente. Infornare a 200° e cuocere per circa 40 minuti.