È sempre Mezzogiorno: ricetta torta soffice albicocche di zia Cri
È sempre Mezzogiorno, oggi 8 giugno: torta alle albicocche di zia Cri
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la torta soffice alle albicocche. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 albicocche, 2 uova, 180 g di ricotta, 120 g di farina 00, 90 g di burro, 80 g di farina di mandorle, 40 g di amido di riso, 3 cucchiai di liquore alla ciliegia, 2 cucchiai zucchero di canna, mezzo cucchiaio di bicarbonato, un limone e del sale. Per la meringa: 300 g di zucchero e 150 g di albumi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale, unire uno alla volta i tuorli e il maraschino, continuare a lavorare sino a quando il composto risulta ben spumoso. Aggiungere la ricotta, la scorza grattugiata di un limone, la farina di mandorle, l’amido di riso, la farina, il bicarbonato e mescolare il tutto delicatamente. Montare gli albumi a temperatura ambiente con il succo di limone. Incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Imburrare e infarinare uno stampo da torta bassa, distribuire il composto e livellare. Pulire le albicocche, tagliarle in 4 parti e disporre sul composto a raggiera. Aggiungere una spolverata di zucchero di canna e cuocere a 170° per 35 minuti. Sfornare la torta e farla raffreddare. Per la meringa, miscelare leggermente gli albumi con lo zucchero e scaldarli nel microonde a 60°, trasferire il composto nella planetaria e montare fino a che risulta ben ferma e lucida, trasferire la meringa in un sac a poche; distribuire la meringa, prima facendo una spirale e poi completare con dei ciuffi, completare fiammeggiando con un cannello.