È sempre Mezzogiorno: Sugo espresso carbonara di zucchine di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 13 settembre 2021: ricetta Sugo espresso carbonara di zucchine di zia Cri

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto il Sugo espresso carbonara di zucchine. Ecco gli ingredienti:

  • Garganelli: 270 g farina 00, 3 uova
  • 1 scalogno, 2 zucchine, 1 uovo, 1 tuorlo, 80 g pecorino, 50 g parmigiano, 70 ml panna, olio, sale e pepe
  • 4 fiori di zucca, 80 g farina, prezzemolo, 1 l olio di semi

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Con una grattugia a fori grossi, grattugiamo le zucchine da crude. In padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Mettiamo a rosolare le zucchine.

In una ciotola, sbattiamo l’uovo intero ed il tuorlo insieme al pecorino ed al parmigiano grattugiati ed alla panna.

Puliamo i fiori di zucca, li infariniamo e li friggiamo in olio ben caldo, fino a farli diventare croccanti.

Scoliamo la pasta e la saltiamo per pochi istanti con le zucchine spadellate. Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo la miscela di uova, formaggi e panna e saltiamo a fuoco spento per pochi istanti. Serviamo con i fiori di zucca fritti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *