È sempre Mezzogiorno: Bocconcini con peperoni in agrodolce di Ivano Ricchebono

È sempre Mezzogiorno, oggi 16 settembre 2021: ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce di Ivano Ricchebono

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Ivano Ricchebono ha proposto i Bocconcini con peperoni in agrodolce. Ecco gli ingredienti:

300 g polpa di vitellone, 1 cipolla, 100 g burro, 100 g farina, mezzo l birra rossa, 2 peperoni rossi, mezzo l aceto di mele, 300 ml vino bianco, 50 g zucchero, bacche di ginepro, pepe in grani, alloro, brodo di carne, olio evo, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In padella, scaldiamo un filo d’olio con una noce di burro. Tagliamo la carne a tocchetti, la infariniamo e la mettiamo a rosolare in padella.

In un tegame dai bordi alti, scaldiamo un filo d’olio con una noce di burro. Mettiamo a stufare la cipolla affettata. Quando la cipolla è stufata, uniamo la carne precedentemente rosolata. Lasciamo andare qualche istante, quindi sfumiamo con la birra rossa o del vino rosso. Lasciamo cuocere qualche minuto.

In un pentolino, portiamo a bollore il vino bianco con l’aceto, le foglie di alloro, il pepe in grani e le bacche di ginepro.

Cuociamo i peperoni interi in forno caldo a 200° per 15 minuti circa. Una volta cotti, li sforniamo e li puliamo: peliamo ed eliminiamo i semi all’interno. Tagliamo i peperoni a listarelle e li disponiamo all’interno di una ciotola. Versiamo sopra la miscela di aceto e vino bollente. Aggiungiamo ancora lo zucchero e mescoliamo. Lasciamo raffreddare.

Serviamo la carne stufata con un contorno di peperoni in agrodolce, che scoliamo ed affianchiamo alla carne.

 

 

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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