È sempre Mezzogiorno: I fruttini di Massimiliano Scotti
È sempre Mezzogiorno, oggi 16 settembre 2021: ricetta I fruttini di Massimiliano Scotti
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Massimiliano Scotti ha proposto I fruttini. Ecco gli ingredienti:
- 3 pesche, 5 amaretti
- 250 ml acqua, 130 g zucchero, 60 g fruttosio
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Tagliamo le pesche a metà, le priviamo del nocciole e le scaviamo, mettendo la polpa all’interno del bicchiere del frullatore.
In un pentolino mettiamo l’acqua, lo zucchero ed il fruttosio (o miele). Portiamo a bollore. Lasciamo raffreddare, quindi versiamo lo sciroppo sulla polpa di frutta e frulliamo con il mixer ad immersione. Trasferiamo la miscela all’interno di una pirofila e mettiamo a riposare per 5 ore in freezer.
Riempiamo le pesche scavate con il gelato ottenuto, le avvolgiamo nella carta forno e le conserviamo in freezer anche per mesi. Al momento di servire i fruttini, li tiriamo fuori dal freezer qualche minuto prima. Possiamo seguire questo procedimento con tutti i frutti.