È sempre Mezzogiorno: Calamari ripieni di Michele Farru

È sempre Mezzogiorno, oggi 21 settembre 2021: ricetta Calamari ripieni di Michele Farru

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Michele Farru ha proposto i Calamari ripieni. Ecco gli ingredienti:

  • 4 calamari medi, 150 g pane in cassetta, 15 g capperi dissalati, 30 g olive taggiasche, 1 scalogno, olio evo
  • 400 g pomodori san Marzano, 1 spicchio d’aglio, peperoncino fresco, prezzemolo, olio evo, sale

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Puliamo i calamari e tritiamo al coltello i tentacoli. Li saltiamo in padella con un filo d’olio, a fiamma vivace. Dopo pochi istanti, uniamo le olive taggiasche ed i capperi tritati al coltello. Lasciamo insaporire qualche istante. Aggiungiamo anche la mollica del pane in cassetta, spezzata grossolanamente con le mani, e lasciamo rosolare ancora: basteranno pochi minuti.

Con il composto preparato in padella, farciamo i calamari puliti e chiudiamo l’estremità con uno stecchino. Scaldiamo per bene una padella e mettiamo a cuocere i calamari, senza aggiungere altro, a fiamma alta. Bastano pochi istanti per lato: devono dorare appena.

In un’altra padella, scaldiamo un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato. Uniamo i pomodori freschi a dadini (possiamo aggiungere anche della passata di pomodoro) e profumiamo con il prezzemolo tritato ed il peperoncino fresco tritato. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere. Quando i pomodori rilasciano il loro succo, uniamo i calamari rosolati, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 20 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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