Dolce È sempre Mezzogiorno oggi: torta a strati della Cattelani

È sempre Mezzogiorno, 30 settembre: torta a strati ricetta della Cattelani

 

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno la cuoca di casa Natalia Cattelani ha proposto la torta a strati alle nocciole. Ecco gli ingredienti per le basi: 6 uova, 220 g di zucchero, 200 g di farina di tipo 0, 100 g di nocciole tritate finemente, 80 g di burro, 80 ml di latte intero e 2 cucchiaini di lievito per dolci. Per la crema: 400 g di mascarpone, 300 g di panna montata, 200 g di crema di nocciole, 40 g di cacao amaro e 40 g di zucchero a velo. Per la bagna: 180 ml di acqua, 80 ml di caffè, 50 g di zucchero e un cucchiaino di cacao amaro. Per 30 tartufini: 200 g di biscotti secchi, 80 g di burro fuso, 60 g di frutta secca, 50 g di cioccolato fondente fuso, 10 g di cacao amaro, 2 cucchiaini di rum, 2 cucchiaini di caffè amaro e granella di frutta secca. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *