È sempre Mezzogiorno: Pasta fredda che passione di Francesca Marsetti
È sempre Mezzogiorno, oggi 19 maggio 2022: ricetta Pasta fredda che passione di Francesca Marsetti
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Francesca Marsetti ha proposto la Pasta fredda che passione. Ecco gli ingredienti:
300 g fusilli giganti, 12 code di gamberoni, 150 g petto di pollo, 150 g carote, 100 g sedano, 100 g yogurt bianco, 2 lime, paprika dolce, prezzemolo, sale e pepe, olio evo
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Iniziamo a cuocere i fusilloni in acqua bollente e salata per il tempo necessario. La scoliamo al dente e la mettiamo in una ciotola con un filo d’olio. Cuociamo le fettine di pollo sottili in padella, con un filo d’olio ed una spolverata di sale. Quando sono ben dorate, spolveriamo con della paprika. Togliamo dal fuoco e tagliamo a listarelle. Possiamo sostituire il pollo con dei tocchetti di salsiccia.
Iniziamo a cuocere i fusilloni in acqua bollente e salata per il tempo necessario. La scoliamo al dente e la mettiamo in una ciotola con un filo d’olio. Cuociamo le fettine di pollo sottili in padella, con un filo d’olio ed una spolverata di sale. Quando sono ben dorate, spolveriamo con della paprika. Togliamo dal fuoco e tagliamo a listarelle. Possiamo sostituire il pollo con dei tocchetti di salsiccia.
In un’altra padella, scottiamo le code di gamberi con un filo d’olio per pocho. Poi tagliamo le carote ed il sedano a listarelle sottili, da crudi. In una ciotolina, mescoliamo lo yogurt bianco al naturale con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Quando la pasta è fredda, la condiamo con la salsa allo yogurt. Uniamo il pollo ofreddo e le verdure crude. Serviamo con sopra le code di gamberi e degli spicchi di lime o limone.