È sempre Mezzogiorno: Tortelli con la coda di Bruno Brozi

È sempre Mezzogiorno, oggi 24 marzo 2023: ricetta Tortelli con la coda di Bruno Brozi

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Bruno Brozi ha proposto Tortelli con la coda. Ecco gli ingredienti:

  • 500 g farina, 4 uova, 1 tuorlo, 60 g erbette, 30 g burro, 160 g ricotta, 100 g formaggio grattugiato, 60 g panna, noce moscata, olio, sale e pepe
  • 40 g formaggio grattugiato, salvia, burro

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per la farcitura sciogliamo una noce di burro e mettiamo a rosolare le erbette, precedentemente lessate e strizzate. Sale e pepe.
In un mixer mettiamo la ricotta, le erbette ripassate, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, la panna, sale e pepe. Frulliamo.
Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei dischi di circa 8 cm di diametro. Su ognuno mettiamo una noce di ripieno, quindi richiudiamo a mezzaluna, pizzicando i bordi con pollice ed indice, in modo da disegnare una spiga. Lessiamo in acqua bollente e salata per pochi istanti, li scoliamo e li salbiamo in padella con burro fuso insieme alla salvia.

 

 

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *