È sempre Mezzogiorno: Troccoli con gamberi e porri di Daniele Persegani
È sempre Mezzogiorno, oggi 1 novembre 2023: ricetta Troccoli con gamberi e porri di Daniele Persegani
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Daniele Persegani ha proposto Troccoli con gamberi e porri. Ecco gli ingredienti:
400 g troccoli, 400 g code di gambero, 100 g quark, 3 porri, 50 g senape dolce, cognac, 1 cucchiaino di curry, 1 spicchio d’aglio, erba cipollina, 1 noce di burro, sale e pepe
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
In una padella facciamo stufare i porri affettati con olio, sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere, aggiungendo poca acqua di cottura. Quando sono cotti, li frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungendo il formaggio spalmabile quark e la senape.
In un’altra padella scaldiamo una noce di burro con l’aglio. Mettiamo a rosolare i gamberi già puliti. Sale, pepe e spolveriamo con il curry. Sfumiamo con il cognac ed uniamo la crema di porri.
Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento e l’erba cipollia tritata.