È sempre Mezzogiorno: Giardiniera di Daniele Persegani
È sempre Mezzogiorno, oggi 1 dicembre 2023: ricetta Giardiniera di Daniele Persegani
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Daniele Persegani ha proposto Giardiniera. Ecco gli ingredienti:
2 l aceto bianco, 2 l vino bianco, 2 l acqua, 400 g sale grosso, 400 g zucchero
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
In una pentola portiamo a bollore l’acqua con l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero.
Tagliamo i finocchi e le cipolle rosse a fettine sottili, i cavolfiori a cimette, i peperoni a dadini, il sedano a ‘becco di clarino’.
Nell’acqua acidula a bollore, immergiamo dapprima le verdure chiare e le lasciamo bollire per 1 ora. Le scoliamo, quindi immergiamo le verdure colorate e le facciamo bollire per 1 minuto. Scoliamo anche quest’ultime. Le disponiamo tutte su un canovaccio e le lasciamo asciugare bene.
Le inseriamo all’interno dei vasetti ben puliti. Pressiamo, in modo da riempire bene i vasetti. Copriamo con l’olio, quasi fino al bordo. Disponiamo i vasetti in una pentola, copriamo con acqua fredda, accendiamo il fuoco e facciamo bollire per 14 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare immersi nella pentola.