È sempre Mezzogiorno: ricetta risotto prugne, toma e mirtilli di Barzetti
È sempre Mezzogiorno, oggi 28 settembre: risotto prugne e toma di Barzetti
Nella puntata di questo mercoledì di È sempre Mezzogiorno il cuoco Sergio Barzetti ha proposto il risotto prugne, toma e mirtilli. Ecco gli ingredienti 5 prugne settembrine, 320 g di riso carnaroli, 100 g di mirtilli freschi, una costa di sedano, una foglia di alloro, mezzo bicchiere di bonarda, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco. Per la riduzione di bonarda: 6 bacche di ginepro, 20 g di mirtilli freschi, mezzo bicchiere di bonarda, 20 g di zucchero di canna, un fico nero e del sale. Per la fonduta, 200 g di toma piemontese, 70 ml di latte, sale e pepe bianco. Per mantecare: 200 g di toma piemontese e 200 g di burro. Per terminare: 50 g di mirtilli e 2 fichi neri. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]