È sempre Mezzogiorno: Risotto finocchi e arance di Sergio Barzetti
È sempre Mezzogiorno, oggi 17 ottobre 2022: ricetta Risotto finocchi e arance di Sergio Barzetti
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Sergio Barzetti ha proposto Risotto finocchi e arance. Ecco gli ingredienti:
320 g di riso vialone nano, 6 finocchi, 300 g di taleggio, 3 arance, 120 g di burro, finocchietto fresco, 1 limone, 4 cucchiai di semi di finocchio, alloro.
320 g di riso vialone nano, 6 finocchi, 300 g di taleggio, 3 arance, 120 g di burro, finocchietto fresco, 1 limone, 4 cucchiai di semi di finocchio, alloro.
- croccante: 80 g di farina di riso, 150 g di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di semi di finocchio, sale e pepe bianco.
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Sciacquiamo i finocchi ed usiamo la parte esterna per il brodo che facciamo classico vegetale mettendo anche un limone, il resto lo tagliamo a pezzetti e mettiamo a rosolare in una casseruola con il burro fuso. Uniamo sale, pepe bianco, alloro, copriamo e lasciamo cuocere in modo lento per 20 minuti.
Poi uniamo il riso, facciamo tostare, sfumiamo con il succo di arancia spremuta, quindi copriamo con il brodo e portiamo a cottura il riso. Mantechiamo unendo un pò di burro, formaggio grattugiato e piccoli pezzi di taleggio.
Sciacquiamo i finocchi ed usiamo la parte esterna per il brodo che facciamo classico vegetale mettendo anche un limone, il resto lo tagliamo a pezzetti e mettiamo a rosolare in una casseruola con il burro fuso. Uniamo sale, pepe bianco, alloro, copriamo e lasciamo cuocere in modo lento per 20 minuti.
Poi uniamo il riso, facciamo tostare, sfumiamo con il succo di arancia spremuta, quindi copriamo con il brodo e portiamo a cottura il riso. Mantechiamo unendo un pò di burro, formaggio grattugiato e piccoli pezzi di taleggio.
Mettiamo con sopra un’insalata di finocchio condita con piccoli pezzi di arancia pelata. Amalgamiamo i semi di finocchio tritati con farina di riso e formaggio grattugiato e facciamo tostare in forno. Infine spolveriamo il riso col croccante.