Ricette all’italiana oggi: ricetta stracotto di manzo di Anna Moroni
Ricette all’italiana, 8 giugno: lo stracotto di manzo della Moroni
Per la puntata di questo sabato di Ricette all’italiana, la cuoca di casa Anna Moroni ha proposto il suo stracotto di manzo, un ottimo secondo piatto a base di carne, accompagnato da uno squisito contorno. Ecco gli ingredienti per il piatto: 800 g di carne di manzo cappello del prete, 300 g di polenta, 200 g di piselli, 50 g di pancetta, una carota, una cipolla, un ritaglio di prosciutto crudo, una bottiglia di pinot nero, del sedano, dell’olio, dell’alloro e del burro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare soffriggendo, insieme a un filo di olio e a qualche foglia d’alloro, la cipolla, la carota e il sedano. Far rosolare la carne su entrambi i lati insieme a una noce di burro e al prosciutto crudo a pezzetti. Coprire con il vino rosso (la carne deve restare integra e non bisogna bucarla in alcun modo) e continuare la cottura altre tre ore coprendo con il coperchio, a fiamma bassa. Realizzare il contorno, facendo saltare in padella i piselli con la pancetta, della cipolla tritata e un filo di olio. Servire la carne tagliata a fette insieme ai piselli cotti con la pancetta e alla polenta.
Se volete invece un “finto dolce”, potete provare anche i bomboloni con salame cacciatore di Anna Moroni, dei bomboloni fritti, ma in versione salata, preparati durante la puntata di ieri dello show di Rete 4.