Ricette La prova del cuoco: l’omelette araba di Luisanna Messeri
La prova del cuoco, oggi 12 settembre: omelette araba della Messeri
Per la sfida individuale di oggi a La prova del cuoco, la cuoca Luisanna Messeri ha voluto ispirarsi al libro di ricette di Dumas proponendo come piatto l’omelette araba, una preparazione colorata e gustosa. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 10 uova, 4 filetti di acciuga, 2 pomodori grandi, 2 peperoni dolci rossi o verdi, un cipolla, burro quanto basta, pepe di cayenna quanto basta e olio di oliva quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere la cipolla e affettarla. Cuocerla poi in padella per qualche minuto insieme a mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, per poi unire anche i peperoni spellati. Spellare, pulire e tagliare a pezzetti i pomodori, unirli alla padella, salare e pepare e far ridurre il tutto. Spostare la pentola dal fuoco e unire anche le acciughe. Prendere una ciotola e strofinarli sulla superficie dell’aglio. Sbattere quindi al suo interno, con l’aiuto di una forchetta, le 10 uova e aggiungere le verdure. Preparare quindi l’omelette in una padella con dell’olio. Servire l’omelette insieme alle verdure cotte.
Come antipasto, potreste prendere in considerazione la caprese “in carrozza” di Joseph Micieli proposta durante la prima sfida tra il peperone verde e il pomodoro rosso.