Ricette La prova del cuoco, 4 gennaio: lo zuccotto di fugassa

La prova del cuoco oggi: ricetta dello zuccotto di fugassa

 

Nuova puntata, l’ultima di questa settimana, de La prova del cuoco, interamente dedicata all’aglio, alle sue curiosità e ai suoi prezzi. Dopo la sfida di mezzogiorno, dedicata alla fugassa, come ricetta del recupero di oggi, è stata poi proposto, infatti, lo zuccotto di fugassa per riutilizzare la fugassa che non è stata consumata e che, in alternativa, potrebbe essere realizzato anche utilizzando del panettone avanzato. Iniziare tagliando a fette la fugassa. Prendere poi un ciotola usata per i zuccotti e ricoprirla con la pellicola trasparente. Foderare la ciotola appena presa con le fettine di fugassa, successivamente, bagnarla con il vino dolce oppure, se siete astemi o volete farla provare anche ai bambini, con un bagna analcolica. Montare la panna montata con lo zucchero e riempire lo zuccotto, poi ricoprire con mirtilli essiccati oppure della frutta secca. Realizzare una sfera di torrone al cioccolato e nocciole, facendo sciogliere il torrone, che vai poi raffreddato all’interno di uno stampo a forma di semisfera, e poi porlo al centro dello zuccotto. Ricoprire la semisfera con la rimanente panna e porre in freezer a compattare. Una volta pronto, sformare il dolce capovolgendolo su un piatto da portata.

Se invece preferite un dolce dai richiami francesi, potete provare la Paris brest di bignè di Federico Prodon, una corona di bignè farciti dedicata alla competizione ciclistica parigina, proposta nella puntata di ieri dall’ex pasticcere di Bake off Italia.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *