Dolce La prova del cuoco oggi: ricetta babà con crema di Sal De Riso

La prova del cuoco, dolce 28 ottobre: il babà di Sal De Riso

 

Per la seconda sfida di oggi a La prova del cuoco è tornato il pasticcere Sal De Riso, che ha proposto il suo babà napoletano, una versione con crema e amarene del classico dolce campano. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 600 g di uova (circa 12), 400 g di farina di tipo 00, 220 g di burro, 50 g di miele d’acacia, 20 g di lievito di birra, 10 g di sale, una bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone. Per l’inzuppitura all’aroma di rum: 300 g di acqua, 220 g di aroma di rum, 150 g di zucchero e la buccia di mezzo limone. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dall’impasto, lavorando in una planetaria con il gancio tutti gli ingredienti previsti, tranne le uova e il burro. Aggiungere un uovo alla volta e alternarlo con il burro. Lavorare per far incorporare gli ingredienti, specialmente la farina. Quando la farina risulterà ben assorbita, aumentare la velocità e lavorare così per altri 10 minuti. Una volta ottenuto un impasto liscio, omogeneo ed elastico, ricavare delle palline più piccole. Prendere quindi degli stampini per babà, imburrarli e riempirli per metà con l’impasto. Lasciar lievitare il tutto finché non esce dai bordi e cuocere in forno per 12/15 minuti a 180°. Sfornare e lasciar intiepidire. Per l’inzuppitura, mettere a bollire l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone per un minuto. Far raggiungere poi i 40° e unire il rum. Bagnare i babà e strizzarli. Decorarli con la crema pasticcera e le amarene.

Per completare la vostra tavola, potete proporre gli ziti al ragù napoletano di Angelica Sepe, preparati durante la prima prova della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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