Dolce La prova del cuoco: ricetta torta frangipane di Sal De Riso

La prova del cuoco, oggi 15 novembre: torta frangipane con mele di De Riso

 

A chiudere il menù di oggi a La prova del cuoco è stato Sal De Riso che ha proposto la torta frangipane con mele annurca. Per la base: 500 g di pasta frolla, zenzero semi candito a pezzi e marmellata extra di limoni d’Amalfi. Per la crema: 200 g di burro, 200 g di mandorle in polvere, 180 g di zucchero semolato, 150 g di uova intere, 50 g di fecola di patate, 20 g di zucchero vanigliato e un g di sale. Per le mele annurche alla vaniglia: 500 g di mele annurca a cubetti, 80 g di zucchero, 40 g di succo di limone, 20 g di amido di mais e mezza bacca di vaniglia. Per decorare: mandorle a filetti e zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dalla crema, lavorando in planetaria il burro morbido insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Unire pian piano il mix di mandorle e fecola di patate e alternandole con le uova. Mescolare e ottenere una crema. Passare alle mele vanigliate. Sbucciare le mele annurca, tagliarla a cubetti e condirle con il succo di limone, l’amido di mais, lo zucchero e la vaniglia. Ricoprire la ciotola con della pellicola trasparente porre in microonde a max per 5 minuti. Far raffreddare. Stendere la pasta frolla con uno spessore di 5 mm e usarla per foderare un cerchio di acciaio. Ricoprire con la marmellata di limoni extra di Amalfi. Spolverare con lo zenzero semi candito e terminare con la crema frangipane. Infornare per 40 minuti a 180°. Servire la torta ricoprendola con le mele a cubetti e decorare con le mandorle a lamelle.

Come secondo piatto, è stato proposto l’arrosto di maiale di Marco Rufini, accompagnato da un focaccione per completare il “menu della domenica” tema di questa puntata.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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