Natale con CliccandoNews, giorno 14: ricetta struffoli napoletani
Natale con CliccandoNews dolce: gli struffoli ricetta napoletana
Oggi per la nostra rubrica Natale con CliccandoNews vorremmo proporre la ricetta degli struffoli napoletani, dei dolci buonissimi a base di pasta frolla e al miele tipici delle festività natalizie. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 uova, 400 g di farina di tipo 00 (anche se bisogna regolarsi un po’ anche in base alla consistenza del panetto, potrebbe esserci bisogno di aggiungere altra farina), 250 g di miele, 150 g di zucchero, 50 g di burro e un bicchiere di latte. Per friggere, occorrerà dell’olio di semi. Mentre, per la decorazione, serviranno degli zuccherini colorati a proprio piacimento, dei confettini o dei canditi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare sbattendo per bene le uova con lo zucchero (così la pasta frolla non si romperà). Aggiungere poi i restanti ingredienti e lavorarli prima con la forchetta e, successivamente, con le mani. Far riposare il tutto per 30 minuti e poi ricavare dei panetti più piccoli. Lavorarli per ottenere dei salsicciotti e tagliarli a tocchetti (di forma più o meno simile a quella degli gnocchi). Friggere le palline di impasto in olio ben caldo finché non saranno ben dorate (a noi piace mangiarle anche così, ancora calde, solo molto morbide e dolci). Lasciarle raffreddare e ricoprirle con il miele. Decorare con gli zuccherini colorati, confettini o anche scorzette di canditi.
Speriamo che anche questa ricetta vi sia piaciuta, nei prossimi giorni pensiamo di proporre qualche altra ricetta tipica di altre regioni italiane.