Fatto in casa per voi: ricetta delle meringhe di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi a Natale, prima puntata: meringhe di Benedetta

 

Anche se il Natale è passato, in questi giorni potreste avere voglia di un bel dolcetto molto rapido da preparare, ma comunque gustoso. Quale idea migliore se non le meringhe di Benedetta Rossi? Una preparazione proposta nella prima puntata natalizia di Fatto in casa per voi lo scorso mese. Magari avete rivisto, oppure avete conosciuto, Benedetta in tv lo scorso venerdì durante la sua ospitata, come giudice speciale, a Junior Bake off e volete riproporre o conoscere qualche sua ricetta. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 albumi, 100 g di zucchero a velo, 100 g di zucchero semolato e dell’aroma di vaniglia. Passiamo dunque al procedimento del dessert, che è abbastanza rapido. Separare i tuorli dagli albumi delle tre uova e tenere solamente gli albumi lasciati per un po’ a temperatura ambiente. Montare a neve gli albumi utilizzando delle fruste elettriche. Una volta che saranno ben montati, aggiungere, a più riprese, lo zucchero semolato, continuando a utilizzare le fruste elettriche per montare. Aggiungere, inoltre, lo zucchero a velo e montare ancora. Benedetta completa il tutto con delle gocce di aroma di vaniglia, ma, volendo, le nostre meringhe possono essere personalizzate aggiungendo anche alcune gocce di colorante alimentare o, anche, della granella di nocciole oppure delle mandorle sbriciolate. Mettere l’impasto delle meringhe all’interno di una sac a poche dalla bocchetta rigata. Prendere una teglia da forno, foderarla con della carta da forno e realizzarci sopra le meringhe utilizzando la sacca da pasticceria. Infornare per circa 90 minuti a 100°.

Questo speciale natalizio è stato ottimo di importanti ricette, come quella della cream tart di Natale, la torta elegante con gli ingredienti simili a quelli della crostata, oppure il croccante di mandorle, realizzato semplicemente con zucchero semolato, mandorle, intere oppure sbriciolate, e succo di limone.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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