Detto Fatto, 18 dicembre: insalata di rinforzo di Andy Luotto
Detto fatto oggi: ricetta insalata di rinforzo di Andy Luotto
Per le ricette di Natale di oggi a Detto Fatto è intervenuto Andy Luotto che a proposto l’insalata di rinforzo, un piatto ottimo anche per il cenone. Ecco gli ingredienti per la ricetta (per 6 persone): 300 g di baccalà dissalato, 200 g di peperoni rossi e gialli, 200 g di cavolfiore bianco, 150 g di cipolla rossa, 75 g di olive miste, 8 filetti di alici sott’olio, 3 bicchieri di acqua una pera verde dura, un caco vaniglia, una mela annurca, un bicchiere di zucchero, un bicchiere di aceto di mele, un pizzico di peperoncino, olio extravergine di oliva quanto basta, origano quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Affettare i peperoni e il caco vaniglia e metterli a lessare, separatamente, in un pentolino con acqua, zucchero e aceto. Scolare le verdure e porle in acqua fredda. Mettere il baccalà in acqua non salata. Frullare olio e alici. Mescolare e condire con salsa, capperi, olive, peperoncino e origano. Servire il tutto a temperatura ambiente.
Come antipastino o piatto completo potete recuperare i gomitoli di patate e rombo di Ilario Vinciguerra, proposti qualche giorno fa.