Ricette La prova del cuoco oggi: torta rustica di Antonio Capitani
La prova del cuoco, 30 dicembre: ricetta torta rustica di Capitani
Per le manche individuali di oggi a La prova del cuoco è intervenuto anche l’astrologo Antonio Capitani che ha deciso di preparare la sua torta rustica con salsiccia e cavolfiori colorati. Ecco gli ingredienti della ricetta: 3 o 4 patate, 2 o 3 salsicce fresche, un disco di pasta sfoglia, 2 spicchi di aglio, un l di latte, 400 g di cavolfiori colorati (viola, arancione, bianco e verde), 100 g di farina, 100 g di burro, salvia, rosmarino e noce moscata quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare da una besciamella con il latte, la farina, il burro, il sale e la noce moscata. Far raffreddare. Sbriciolare la salsiccia fresca e metterla in padella a rosolare. Far saltare in padella insieme a un filo di olio e a uno spicchio di aglio le cime dei cavolfiori. Devono diventare croccanti. Tagliare a fette sottili le patate e cuocerle in padella con olio, rosmarino e salvia. Stendere il disco di pasta sfoglia su una teglia rotonda. Sbucherellare con una forchetta e mettervi sopra le patate cotte. Cospargere con la salsiccia sbriciolata e terminare con i cavolfiori colorati. Prendere la besciamella e spargerne qualche cucchiaiata. Spolverare con il formaggio grattugiato. Cuocere in forno per 50 o 60 minuti a 180°.
Se invece avete bisogno di un buon primo piatto, potete recuperare la ricetta delle penne al salmone di Gianfranco Pascucci, preparato durante la puntata di venerdì scorso.