Ricette La prova del cuoco oggi: torta rustica di Antonio Capitani

La prova del cuoco, 30 dicembre: ricetta torta rustica di Capitani

 

Per le manche individuali di oggi a La prova del cuoco è intervenuto anche l’astrologo Antonio Capitani che ha deciso di preparare la sua torta rustica con salsiccia e cavolfiori colorati. Ecco gli ingredienti della ricetta: 3 o 4 patate, 2 o 3 salsicce fresche, un disco di pasta sfoglia, 2 spicchi di aglio, un l di latte, 400 g di cavolfiori colorati (viola, arancione, bianco e verde), 100 g di farina, 100 g di burro, salvia, rosmarino e noce moscata quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare da una besciamella con il latte, la farina, il burro, il sale e la noce moscata. Far raffreddare. Sbriciolare la salsiccia fresca e metterla in padella a rosolare. Far saltare in padella insieme a un filo di olio e a uno spicchio di aglio le cime dei cavolfiori. Devono diventare croccanti. Tagliare a fette sottili le patate e cuocerle in padella con olio, rosmarino e salvia. Stendere il disco di pasta sfoglia su una teglia rotonda. Sbucherellare con una forchetta e mettervi sopra le patate cotte. Cospargere con la salsiccia sbriciolata e terminare con i cavolfiori colorati. Prendere la besciamella e spargerne qualche cucchiaiata. Spolverare con il formaggio grattugiato. Cuocere in forno per 50 o 60 minuti a 180°.

Se invece avete bisogno di un buon primo piatto, potete recuperare la ricetta delle penne al salmone di Gianfranco Pascucci, preparato durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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