La Prova del cuoco oggi: fricandò invernale della Spisni

La prova del cuoco, 13 gennaio: ricetta fricandò di Alessandra Spisni

 

Protagonista della manche individuale di oggi a La prova del cuoco è stata nuovamente la “sfoglina” Alessandra Spisni che ha preparato il suo frincandò invernale con polpettine, un piatto rivisitato, ma adatto al periodo. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 coste di sedano, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 2 patate, una cipolla, un broccolo, un quarto di zucca violetta, 2 cc di strutto, erbe aromatiche quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per le polpette: 300 g di polpa di maiale, 50 g di formaggio da grattugia, un uovo, una fetta di mortadella, noce moscata quanto basta, sale pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere le verdure, tagliare e farle stufare insieme al sale e al pepe e alle spezie aromatiche. Continuare quindi la cottura per circa 40 minuti coprendo con il coperchio. Per le polpettine, mescolare polpa di maiale e mortadella frullata, unendo anche l’uovo, il formaggio da grattugia, la noce moscata, il sale e il pepe. Ricavare quindi delle polpette piccole e farle cuocere insieme alle verdure, unendole alla pentola circa dieci minuti prima che sia terminata la loro cottura. Il piatto è già completo così, ma, a proprio piacere, è possibile accompagnarlo con delle fettine di pane.

Se siete curiosi di sapere cosa succederà nei prossimi giorni, potete rivedere le anticipazioni della settimana de La prova del cuoco dal 13 al 17 gennaio.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *