Valeria Raciti a La Prova del cuoco: ricetta cipolline catanesi

La Prova del cuoco, oggi 18 febbraio: le cipolline catanesi della Raciti

 

Oggi a La Prova del cuoco è tornata anche l’ultima vincitrice di Masterchef Italia Valeria Raciti per sfidarsi sul tema delle cipolle, proponendo le sue cipolline catanesi, tipiche della sua zona. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 8 olive nere, 2 cipolle dorate, un uovo, un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 150 g di mozzarella, 100 g di prosciutto cotto, 40 g di concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva quanto basta, acqua quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Stufare le cipolle insieme all’olio, il concentrato di pomodoro e salare. Far appassire bene e far raffreddare. Prendere la pasta sfoglia e dividerla in 6 parti quadrate. Farcire con il prosciutto cotto, la mozzarella, la cipolla e le olive nere denocciolate. Richiudere con i bordi verso il centro. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Infornare per 20 minuti a 200°.

Se invece volete un dolce di Carnevale, potete recuperare il cioccolaccio e le chiacchiere di Sal De Riso, preparati nella puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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