Dolce La Prova del cuoco: rose di Carnevale di Bongiovanni
La prova del cuoco oggi 25 febbraio: ricetta rose di Diego Bongiovanni
Come dolce di oggi a La Prova del cuoco lo chef Diego Bongiovanni ha proposto le rose di Carnevale. Ecco gli ingredienti per il dolce: 200 g di farina di tipo 00, 90 g di vino moscato, 30 g di zucchero, 20 g di burro, un uovo, la scorza di un limone, olio per friggere e coloranti alimentari. Per decorare: amarene, crema pasticciera, caramelle gommose, confetti colorati e marshmallow. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare l’uovo, la farina, il burro, il vino moscato, lo zucchero e la scorza di limone. Dividere in 4 panetti e colorare in modo diverso ogni panetto. Stendere le sfoglie con la macchinetta. Ricavare dei cerchi e inciderne i bordi con un coltello. Creare delle rose sovrapponendo 4 cerchi di 4 dimensioni diverse. Friggere in olio di semi bollente, scolare, assorbire l’olio di semi in eccesso e decorare con la crema pasticcera e tutti gli altri decori.