Cinzia Fumagalli a La Prova del cuoco: ricetta biscotti da tè

La Prova del cuoco, oggi 9 marzo: i biscotti da tè della Fumagalli

 

Per la lezione di cucina di oggi a La Prova del cuoco, è tornata come insegnante la giudice Cinzia Fumagalli che ha proposto al duo di comici e presentatori Gigi e Ross i biscotti da tè. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 3 tuorli sodi passati al setaccio, 120 g di farina, 100 g di burro a temperatura ambiente, 50 g di zucchero a velo, scorza di limone grattugiato quanto basta, sale quanto basta e marmellata a piacere. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dalle uova sode, separando i tuorli dagli albumi. Lavorare insieme gli ingredienti previsti (tranne la marmellata) e ottenere un impasto morbido. Mettere a riposare in frigo per un’ora circa. Ricavare delle palline e schiacciarle leggermente. Porre queste palline su una teglia foderata con della carta da forno e premerle al centro con il dito, ottenendo un “incavo”. Riempire quindi queste fossette con un po’ di marmellata e cuocere in forno statico per 15/18 minuti a 170°.

Se invece volete un buon antipasto, potete recuperare il tortino di ricotta di Ginevra Antonini, proposto durante la prima manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *