Gabriele Bonci a La Prova del cuoco: ricetta pizza “baciata”

La Prova del cuoco, oggi 11 marzo: pizza baciata con porchetta di Bonci

 

Per la seconda manche di questa puntata particolare de La Prova del cuoco è tornato il pizzaiolo Gabriele Bonci che ha preparato la pizza “baciata” con porchetta, toma e lattuga. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di tipo 2, 350 g di acqua, 200 g di fagioli lessati, 15 g di olio extravergine di oliva, 10 g di sale e 3 g di lievito di birra secco. Per condire: 500 g di porchetta, 500 g di toma piemontese, 250 g di foglie di lattughe condite, olio extravergine di oliva e limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare lievito di birra, farina e acqua. Lessare e frullare i fagioli e aggiungerli al composto. Unire anche sale e olio. Impastare ancora e far riposare per circa 10 minuti. Ripiegare verso l’interno più volte la pasta. Ungere una ciotola con l’olio e mettervi l’impasto. Lasciarlo lievitare in frigo coperto da pellicola trasparente per 24 ore. Dividere in due l’impasto e farlo riposare altre 2 ore. Prendere la prima metà, stenderla e porla su una teglia. Spennellare con olio extravergine di oliva e stendervi sopra l’altra metà di impasto in modo che si “bacino”. Infornare a max per 20 minuti. Sfornare e separare le due metà e farcirle con la porchetta a fette, la toma e la lattuga condita con olio e limone e richiudere le due metà.

Se invece vi piacciono i primi piatti, potete recuperare i vermicelli aglio e olio di Anna Falchi, proposti nel “duello dei vip” di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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