Cotto e mangiato, 8 maggio: dessert al bicchiere con gelato di Tessa
Cotto e mangiato dolce oggi: ricetta dessert al bicchiere di Tessa Gelisio
Per concludere questa settimana di Cotto e mangiato, con il solito dolce, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre il dessert al bicchiere gelato e frutti di bosco con crumble di nocciole. Ecco gli ingredienti per il dolce: 150 g di frutti di bosco gelo, 30 g di zucchero di canna, 15 g di burro e una pallina di gelato a piacere tra panna, vaniglia o fiordilatte. Per il crumble: 30 g di farina 00, 30 g di burro morbido, 25 g di zucchero, 25 g di nocciole, 20 g di farina di mais macinata finemente e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dal crumble, mettendo in un mixer le nocciole. Unirvi poi le due farine, lo zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale e mescolare con le mani. Sbriciolare il tutto sulla teglia da forno e infornare a 180° per 15/20 minuti. Sciogliere il burro in padella e mettervi a saltare i frutti di bosco. Caramellare con lo zucchero. Comporre il dolce mettendo alla base del bicchiere il crumble, poi la pallina di gelato e infine i frutti di bosco caramellati.
Per completare la vostra tavola con un primo piatto, potete recuperare la pasta fredda tricolore di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di ieri del programma.