Cotto e mangiato, 8 maggio: dessert al bicchiere con gelato di Tessa

Cotto e mangiato dolce oggi: ricetta dessert al bicchiere di Tessa Gelisio

 

Per concludere questa settimana di Cotto e mangiato, con il solito dolce, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre il dessert al bicchiere gelato e frutti di bosco con crumble di nocciole. Ecco gli ingredienti per il dolce: 150 g di frutti di bosco gelo, 30 g di zucchero di canna, 15 g di burro e una pallina di gelato a piacere tra panna, vaniglia o fiordilatte. Per il crumble: 30 g di farina 00, 30 g di burro morbido, 25 g di zucchero, 25 g di nocciole, 20 g di farina di mais macinata finemente e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dal crumble, mettendo in un mixer le nocciole. Unirvi poi le due farine, lo zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale e mescolare con le mani. Sbriciolare il tutto sulla teglia da forno e infornare a 180° per 15/20 minuti. Sciogliere il burro in padella e mettervi a saltare i frutti di bosco. Caramellare con lo zucchero. Comporre il dolce mettendo alla base del bicchiere il crumble, poi la pallina di gelato e infine i frutti di bosco caramellati.

Per completare la vostra tavola con un primo piatto, potete recuperare la pasta fredda tricolore di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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