Luigi Pomata a La Prova del cuoco: ricetta carpaccio di tonno
La Prova del cuoco, oggi 27 maggio: di Pomata
Durante la puntata di oggi de La Prova del cuoco, si è collegato con Elisa Isoardi, da Cagliari, il cuoco Luigi Pomata che ha preparato il carpaccio di tonno con pesche e salsa estiva. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di tonno, 4 pomodori insalata, 4 pesche galletta, un limone, mezzo mazzetto di gambi di prezzemolo, mezzo mazzetto di erba cipollina, olio extravergine di oliva quanto basta, basilico quanto basta, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a fette sottili il tonno. Battere la carne del pesce mettendola tra due fogli di carta oleata. Spellare le pesche e tagliarla a cubetti. Condire con olio, fior di sale e pepe. Tagliare in 4 i pomodori e rimuovere i semi. Condire con olio, sale e basilico. Frullare erba cipollina e basilico. Mescolare il gambo di prezzemolo con scorza grattugiata di limone, salare e pepare. Servire il carpaccio di tonno con il pomodoro, le pesche e la salsa. Terminare con olio e sale.
Se invece volete un piatto a base di carne, potete recuperare il pollo con i peperoni di Marco Bottega, proposto durante la puntata di oggi.