La Prova del cuoco, 4 giugno: galletto alla birra di Bertol
La Prova del cuoco oggi: ricetta galletto alla birra di Cristian Bertol
Per la puntata di questo giovedì de La Prova del cuoco, si è messo ai fornelli di casa sua Cristian Bertol che ha deciso di proporre il suo galletto alla birra con asparagi. Ecco gli ingredienti per il piatto: un galletto disossato, 150 g di asparagi, 100 g di pomodorini, 50 di semi di sesamo bianchi e neri, un bicchiere di birra, un c di senape, burro, latte, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Salare e passare la senape sul galletto. Far rosolare, su entrambi i lati, in una padella antiaderente con olio. Far sfumare poi con la birra. Cuocere il galletto per mezz’ora e unire una noce di burro. Pelare gli asparagi e cuocerli per 8/10 minuti in acqua salata. Scolarli e passarli in padella con una noce di burro con i pomodorini pachino pelati. Far insaporire. Dividere la coscia e il petto del galletto e ripassare il petto nella senape, poi nei semi di sesamo bianchi. La coscia vai invece passata nei sei di sesamo neri. Servire la carne con gli asparagi e la salsa ristretta.
Se invece volete un ottimo antipasto completo, potete recuperare le melanzane superfarcite di Daniele Persegani, proposte qualche puntata fa.