Dolce La Prova del cuoco oggi: ciambellone alle ciliegie della Spisni

La Prova del cuoco, 15 giugno: ricetta ciambellone di Alessandra SPisni

 

Per la puntata di questo lunedì de La Prova del cuoco la romagnola Alessandra Spisni ha proposto il dolce, ovvero il ciambellone alle ciliegie, sempre in collegamento. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 uova, un limone, 300 g di ciliegie, 300 g di farina, 250 g di zucchero, una bustina di lievito vanigliato, burro quanto basta e sale quanto basta. Per lo staccante: 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di farina e una noce di burro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire e togliere il nocciolo alle ciliegie e poi tagliarle a metà. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e mescolare. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata e il sale. Unire alle ciliegie i tuorli e il composto di farina e lievito. Amalgamare Mescolare per bene il tutto metterlo nella teglia a campana ricoperta dallo staccante. Cuocere a fiamma bassa per 50 minuti o in forno per 20/25 minuti a 180°. Sformare dopo dieci minuti e servire, a piacere, con un panna.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare la torta matta di Elisa Isoardi, proposta all’inizio di questa puntata.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *