Ricette La prova del cuoco: carbonara con tartare di Natale Giunta
La prova del cuoco, oggi 29 gennaio: ricetta carbonara di Natale Giunta
Come sempre, menu completo su Rai Uno a La prova del cuoco, è tornato, come suo solito alle 12:25, dalla conduttrice Elisa Isoardi, anche il cuoco Natale Giunta per proporre una carbonara di pesce, ovvero la sua carbonara con tartare di gambero. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 2 uova, 4 tuorli, 12 gamberi rossi, 320 g di spaghetti freschi, 250 g di pecorino intero, 150 g di guanciale intero e 120 g di formaggio grattugiato. Serviranno, inoltre, quanto basta: fiori eduli, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere il pecorino e il formaggio grattugiati e mescolarli insieme all’interno di una ciotola. Frullarli nel mixer e cuocerli a bagnomaria fino a raggiungere i 72°. Prendere una parte del guanciale e tagliarlo a listarelle. Farlo poi rosolare nella padella. La restante parte di carne va invece tagliata a fettine e infornata a 80° per farla diventare croccante. Prendere i gamberi rossi e pulirli, eliminandone il filetto. Tagliare i crostacei. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente, scolarla e farla mantecare nel composto a base di uova e formaggi mixati. Servire la pasta guarnita dalle due tipologie di guanciale, dai fiori eduli e dai gamberi tagliati.
Se volete completare la vostra tavola con un dolcetto sfizioso, oppure volete preparare qualcosa per la merenda, ma non sapete cosa preparare, potete provare i French toast al cioccolato in 5 minuti, proposti oggi dopo la sfida dei cuochi di mezzogiorno.