Cotto e mangiato, 23 settembre: branzino in crosta di Mainardi e Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta branzino di Tessa Gelisio e Andrea Mainardi

 

Per la puntata di questo mercoledì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha accolto nuovamente nella sua cucina lo chef Andrea Mainardi che ha proposto un branzino in crosta con cocotte di porcini. Ecco gli ingredienti per il piatto: un branzino, farina e sale grosso (in quantità pari), due uova, rosmarino, salvia e alloro. Per le cocotte: un aglio in camicia, burro, funghi porcini, sale e salvia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare la farina, il sale, le uova e le erbe aromatiche tagliate grossolanamente. Far riposare per mezz’ora il panetto ottenuto. Stendere con il mattarello e mettervi al centro il branzino pulito ed eviscerato. Richiudere con altra pasta, ritagliare i bordi, praticare qualche taglietto sulla superficie e infornare a 180° per 35 minuti. Far sciogliere il burro sul fuoco e aggiungervi l’aglio schiacciato. Unire poi i funghi tagliati a pezzettoni e il sale. Cuocere e porre il tutto in delle cocotte con alla base delle foglie di salvia. Infornare a 180° per 20 minuti.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare anche la focaccia decorata di Tessa Gelisio, proposta durante la prima puntata di lunedì.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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