Ricette È sempre Mezzogiorno oggi: il pan brioche
È sempre Mezzogiorno, 7 ottobre: ricetta del pan brioche
Oggi a È sempre Mezzogiorno con Antonella Clerici è stata proposta anche la ricetta del pan brioche. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 uova, 1 kg di farina di tipo 0, 300 g di acqua, 300 g di burro, 150 g di lievito madre, 140 g di zucchero, 20 g di lievito di birra, 20 g di sale e uova per spennellare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare nella planetaria le uova, la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero e il sale. Impastare e terminare con il burro a cubetti. Lavorare il tutto a lungo e far lievitare per un’ora e mezza a temperatura ambiente. Stendere l’impasto, dividere in tre parti e intrecciarle. Far lievitare, coperto, un’altra ora. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare per 20 minuti a 180°.
Come dessert, potete recuperare il gelato senza gelatiera, la Luisona, di Massimiliano Scotti, proposta sempre durante la puntata di oggi.