È sempre Mezzogiorno: Orecchiette alla contrabbandiera, ricetta di oggi

È sempre Mezzogiorno 8 ottobre: Orecchiette alla contrabbandiera

 

Per la puntata di questo giovedì il programma È sempre Mezzogiorno propone Orecchiette alla contrabbandiera. Ecco gli ingredienti per le orecchiette: 500 g di semola rimacinata, olio extravergine di oliva e acqua. Per il condimento: 500 g di cavolfiore, 200 g di prosciutto crudo a dadini, una cipolla bianca, un peperoncino fresco e uno spicchio d’aglio. Passiamo al procedimento del piatto. Impastare la semola con l’acqua (metà dose della semola) e l’olio. Ricavare le orecchiette tagliando l’impasto prima a striscioline, poi a “gnocchetti” e schiacciandole e cuocerle in acqua salata e bollente per 12/13 minuti. Mettere a soffriggere il prosciutto in un filo di olio. Tagliare il cavolfiore e aggiungerlo alla padella con il prosciutto. Aggiungere la cipolla a fettine, il peperoncino e l’aglio. Scolare la pasta e ripassarla in padella con il condimento.

 

 

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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