Ricette È sempre Mezzogiorno: rustico titanico di Andrea Mainardi
È sempre Mezzogiorno oggi 12 ottobre: ricetta rustico titanico di Mainardi
Oggi a È sempre Mezzogiorno si è messoai fornelli anche lo chef Andrea Mainardi, che ha preparato il rustico titanico. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di patate piccole precotte, un rotolo di pasta sfoglia, 300 g di pancetta affumicata a fette, 100 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro e 3 porri. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a metà le patate sbollentate. Mettere il burro in una padella e mettervi la pancetta a fette con delle foglie di salvia. Versare un po’ di burro sul fondo della teglia da forno e mettervi le patate tagliate a metà tutte vicine e alternarle ai porri a fettine. Spolverare con il formaggio grattugiato. Versare sopra la pancetta aromatizzata con il burro. Coprire con il foglio di pasta sfoglia. Forare la superficie e infornare a 170° per 35/40 minuti. Girare il rustico e rimuovere la carta forno, mettendo in vista le patate e i porri e ricoprire con delle cucchiaiate di gorgonzola.
Per completare la vostra tavola, potete recuperare anche un buon dolce, la torta di pane di zia Cri, proposta sempre durante la puntata di oggi del programma.