È sempre Mezzogiorno: ricetta arancini di formaggi di Barzetti
È sempre Mezzogiorno, oggi 22 ottobre: arancini di Sergio Barzetti
Oggi a È sempre Mezzogiorno lo chef Sergio Barzetti ha proposto gli arancini di formaggi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 320 g di riso sant’Andrea, 300 g di mortadella affettata, 150 g di pistacchi pelati, 150 g di taleggio o mozzarella, 100 g di formaggio grattugiato, 70 g burro, 2 foglie di alloro, una carota, una costa di sedano, mezza cipolla, mezzo limone, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, olio per friggere, pangrattato, sale e pepe. Per la pastella: 400 g di acqua e 300 g di farina. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare il risotto facendolo tostare in un filo di olio con un trito di sedano, carota e cipolla. Bagnare con il brodo vegetale e sfumare con delle gocce di limone. Mantecare con il burro, un po’ di mortadella, i pistacchi e il formaggio grattugiato. Far raffreddare in una pirofila. Realizzare gli arancini prelevando 120 g di riso e farcendoli con la mortadella tritata. Passarli nella pastella di acqua e farina e friggerli in olio ben caldo.