Luca Montersino a È sempre Mezzogiorno: ricetta della pasta brioche
È sempre Mezzogiorno, oggi 20 novembre: pasta brioche di Montersino
Per la puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno sono tornate le lezioni di pasticceria di Luca Montersino che ha proposto la pasta brioche. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di farina 360 w, 210 g di latte intero, 100 g di burro, 200 g di tuorli d’uovo, 70 g di zucchero vanigliato, 30 g di miele di acacia, 10 g di malto in polvere, 10 g di lievito di birra, 10 g di scorza di limone, 10 g di sale e 0,1 g di vaniglia bourbon in bacche. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere le farine, il malto e il miele a lavorare nella planetaria. Sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero e aggiungere la parte liquida alle farine. Impastare ancora e aggiungere i tuorli d’uovo. Terminare con il burro ammorbidito e farlo incorporare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Aggiungere gli aromi e il sale. Far lievitare per 15 minuti circa e poi formare delle palline. Far lievitare ancora fino al raddoppio del volume, spennellare la superficie con un mix di uova e panna e infornare a 180° per circa 15 minuti.