È sempre Mezzogiorno: ricetta plumcake al cocco di zia Cri
È sempre Mezzogiorno, oggi 23 novembre: plumcake al cocco di zia Cri
Per la puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato il plumcake al cocco. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 150 g di cocco rapè, 130 g di farina di tipo 0, 125 g di zucchero, 100 g di uova, 100 g di burro, 50 g di latte, 50 g di crema pasticcera e 8 g di lievito per dolci. Per la granella al cocco: 80 g di cocco rapè, 50 g di burro e 50 g di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dalla granella al cocco. Impastare con le mani in una ciotola tutti gli ingredienti per ottenere un composto sbriciolato. Alla fine, coprire la ciotola con una pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora. Passare poi all’impasto. Lavorare in una planetaria con gancio a foglia il burro a pomata con lo zucchero e la crema pasticcera. Aggiungere le uova un po’ alla volta, poi il cocco fatto ammollare con il latte e alla fine la farina setacciata con il lievito. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cospargere la superficie con la granella di cocco. Infornare a 170° per circa 45 minuti in forno statico
Se vi siete persi la lezione di cucina, potete recuperare la pasta brioche di Luca Montersino, proposta durante la puntata di venerdì scorso della trasmissione.