Lorenzo Biagiarelli a È sempre Mezzogiorno: ricetta gulab Jamun

È sempre Mezzogiorno, oggi 2 dicembre: gulab Jamun dolce di Biagiarelli

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornato ai fornelli Lorenzo Biagiarelli che ha proposto il gulag jamun, un dolce tipico indiano. Ecco gli ingredienti per il piatto: un l olio di semi per friggere, 120 g di latte in polvere, 60 ml di latte intero, 50 di farina di tipo 00, 15 ml di burro fuso, 10 ml di succo di limone e bicarbonato. Sciroppo: 250 g di zucchero, 250 g di acqua, 4 bacche di cardamomo, un cucchiaino di acqua di rose e un cucchiaino di succo di limone. Per finire: pistacchi, boccioli di rosa e argento edibile. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare lo sciroppo mettendo in una casseruola lo zucchero e l’acqua e portarla ad ebollizione assieme al cardamomo. Abbassare la fiamma e ridurre a uno sciroppo abbastanza liquido. Impastare mescolando le polveri e aggiungendo il burro, il latte e il limone. Impastare bene, poi dividere l’impasto in 12 palline e friggerle in olio non troppo caldo per 3 o 4 minuti, finché non assumeranno un colore dorato scuro. Immergere le palline nello sciroppo caldo e lasciarle in ammollo, prima di servire, per almeno 3 ore. Guarnire con boccioli di rosa, pistacchi e foglie di argento.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare le alici farcite di Mauro Improta, proposte sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *