Daniele Persegani a È sempre Mezzogiorno: ricetta stelle alle mele

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 dicembre: stelle alle mele di Persegani

 

Per la puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno è tornato il cuoco Daniele Persegani che ha propostole stelle alle mele piccanti. Ecco gli ingredienti per la pasta: 4 uova e 400 g di farina di tipo 00. Per il ripieno: 3 mele, 250 g di luganega, 200 g di taleggio, 100 g di formaggio grattugiato, 70 g di burro, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di paprika forte e un cucchiaino di senape piccante. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Su una spianatoia impastare gli ingredienti per la sfoglia e fare riposare. Passare al ripieno, tagliando le mele a dadini e cuocerle in padella con un filo d’olio, un cucchiaino di paprika forte e la senape. Far insaporire. Sbriciolare una luganega in padella e una volta dorata aggiungerla alle mele. Aggiungere il formaggio grattugiato e lasciare raffreddare. Alla fine, aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti. Amalgamare bene il composto e metterlo da parte. Riprendere la sfoglia, tirarla e farcirla con il composto. Sovrapporre un’altra striscia di pasta e chiudere tagliando con una coppa pasta a forma di stella. Lessare le stelle in acqua bollente e salata. In una padella ampia sciogliere il burro e aggiungere poi la cannella in polvere e il pangrattato. Scolare la pasta e condirla con il burro speziato. Servire subito.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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