Natalia Cattelani a È sempre Mezzogiorno: ricetta biscotti di Babbo Natale

È sempre Mezzogiorno, oggi 18 dicembre: biscotti di Babbo Natale della Cattelani

 

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornata la cuoca Natalia Cattelani che ha preparato i biscotti di Babbo Natale. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 250 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di mandorle, 25 g di cacao amaro, mezzo bicchiere di grappa e un cucchiaio raso di lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare lo zucchero con le uova e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso. All’occorrenza, aggiungere un po’ di grappa per ottenere la giusta consistenza. Prendere un terzo dell’impasto e aggiungervi il cacao e lavorare per amalgamarlo. Aggiungere anche un terzo delle mandorle e poi formare un cordoncino lungo circa 30/35 cm. Terminare con le restanti mandorle aggiunte all’impasto chiaro e formare anche da questo panetto due corde uguali. Allineare la parte al cacao in mezzo alle due parti bianche, unire le tre parti facendo aderire bene e adagiare il lungo filone sulla teglia del forno, spennellare la superficie con il latte e cospargere di zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e tagliare ancora caldi. Rimettere i biscotti nel forno stesi sulla teglia in un unico strato per altri 5/8 minuti e abbassando la temperatura a 160°.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *