Cotto e mangiato, 28 dicembre 2020: gnudi ricotta e spinaci di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta gnudi toscani di Tessa Gelisio

 

Nella puntata di questo lunedì di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto gli gnudi, preparazione tipica toscana. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, 250 g di spinaci, 250 g di ricotta, 50 g di farina, 50 g di mix pecorino e formaggio grattugiato, olio extravergine di oliva, noce moscata, sale, pepe, burro e salvia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere ad appassire in padella con olio gli spinaci e poi strizzarli per bene e frullarli. Amalgamarli con la ricotta, la farina, il mix di formaggi, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe. Realizzare quindi delle palline (gli “gnudi”) e cuocerli in acqua salata e bollente. Preparare un sughetto con burro e salvia in padella e saltarvi delicatamente gli gnudi. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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